Robin (robin_renard) wrote in wod_moscow,
Robin
robin_renard
wod_moscow

Categories:

Марьяна

Не знаю с чего начать )
Все было просто невероятно.
Самое огромное спасибо Фраму и Сказке. Вы абсолютно гениальные, просто в голове не укладывается, как так можно. Вы сотворили огромный мир, который по-настоящему жил.


Огромное спасибо всем, с кем мне случилось пообщаться или просто оказаться рядом и понаблюдать.
Я, в целом, совсем почти не толчок, и до этого имела очень смутное представление о том, как нужно играть в живые игры. Поэтому простите меня все, кто ожидал от меня большего. Я старалась. У меня до сих пор в голове дополняется все новыми и новыми пунктами список под названием «как можно было сделать лучше». Их - пунктов - там уже штук сто, не меньше.

Еще очень хочется поблагодарить отдельно

Невероятную, божественную Викторию. Я была уверена, что ты все делаешь правильно и твоя великая цель всеобщего пробуждения так же прекрасна, как ты сама. И что она оправдывает все. Нельзя использовать квинтэссенцию в личных целях. Нельзя убивать людей. Но если это делаешь ты – то можно.

Рэя, Анну и Эмму, за тепло, любовь и позитив. Эмму – за совсем уж родственную душу. И правда, жалко, что не порисовали. Рэя – за ощущение «все хорошо, вот сейчас можно выдохнуть и расслабиться». Анну – за решительность и таинственность.

Лилит за то, что была прекрасна. Действительно, без всяких преувеличений прекрасна. За диалоги, за мою паранойю на всю голову, за то, что я тебе поверила, и за финал. Ты была невероятно убедительна, мастерски обманула меня и красиво завершила нашу историю.

Ксавьера, за клевый заруб за парадигмы на бегу от одной точки к другой и за взаимопонимание. Ничего странного до сих пор не вижу в том, что истина наша. О, и котик был совершенно мимимишный ^_^

Эрика, за аристократичность и за то, что без всяких слов было понятно, как именно нужно себя вести в присутствие Ши. Ох, и за езду в багажнике ))

Аям и Ю, за то что вы были замечательными.

Лето. Прости за красный цвет )

Светлого ангела Габриэля (я точно знала, что ты светлый ангел и неправы все, кто говорит иное) за разговор, после которого я больше не сомневалась в своем решении относительно Лилит и за то, что все понимал о настоящих, чистых цветах.



Про девочку Марьяну, семь истинных цветов и концепцию магического коммунизма
Марьяна видела мир картиной с постоянно меняющимися цветами. Чистых цветов, образующих все возможные оттенки, она знала ровно семь:
Серебро – Цвет чуда, волшебства, «странных состояний». Его дар – Удача. Серебро – это ртутное зеркало, в котором можно увидеть странное.
Алый – Цвет осознания собственной правоты, стремления к справедливости. Его дар – Ярость. Чем больше пурпура в твоей палитре, тем сильнее ты сама, но и тем больше ранят тебя.
Янтарь – Цвет буйства, безумия, яркости, эмоций. Его дар – Цветение. Мир лихорадит от янтаря. Тебя лихорадит от янтаря. Он дарует исцеление.
Лазурь – Цвет страданий, внутренней боли с сильным оттенком надежды. Его дар – Скорость. Когда ты лазурна, изучение ломкой ткани бытия поглощает тебя, но резкие болезненные движения быстры как ветер.
Изумруд – Цвет спокойствия, терпения и самообладания. Его дар – Защита. Это тяжелый цвет. Он укрепляет в трудные минуты, но его тяжело вывести из палитры.
Сирень – Цвет творчества, тайны и интриги. Его дар – Вдохновение. Как и любая истинная муза, этот цвет одерживает талантом и идеей, пока шедевр не будет завершен, а тайны не будут раскрыты.
Золото – цвет любви, заботы и самопожертвования. Его дар – Доверие. Золото открывает сердца, но обратная сторона этого – ревность.

Черный, белый и оттенки серого – это не цвета. Это отсутствие цвета.

Движущей силой этого мира Марьяна считала Творчество. Познавая себя и реализуя в мире свои идеи, люди поддерживают его живым. Пробужденное сознание - нормальное состояние каждого человека, потому что иначе невозможно творить полноценно. Энергия мира, его божественное дыхание должно присутствовать в каждой его частице, в каждом человеке, только тогда он станет той гармоничной системой, какой, его задумал Творец (естественно, у мира есть Творец, и не что-то абстрактное, а конкретная личность – как возможна картина без художника?). Именно поэтому вообще нельзя использовать квинтэссенцию. Отнимая ее у мира, алчные люди обесцвечивают его и ведут к гибели. Для того чтобы создавать, нужно использовать только свою собственную энергию (с ней у Марьяны проблем вообще никогда не было, так же как и с парадоксом). Квинтэссенция не должна принадлежать отдельным людям, она должна быть равномерно распределена в мире. Именно в этом случае все станет хорошо. Краски будут сиять. Все будут пробужденными.

Про девочку Марьяну, древние сущности, и что бывает, если не слушаться маму
Аватаром Марьяны была Ева. Она была прекрасна и вообще сама любовь. Концепцию магического коммунизма Ева полностью одобряла, именно таким, каким Марьяна видела идеальный мир, и был сад Эдема – прекрасным, ярким и наполненным жизнью. А еще она хотела странного. Она указала Марьяне главного врага – и это была девушка, знакомство с которой началось с того, что она спасла Марьяне жизнь. Лилит.
Очень непросто было принять решение, как же вести себя в отношении Лилит. Это невероятно выносило мозг, к кому только я не бегала за советами ) Ключевым моментом стала беседа со светлым ангелом, который сказал мне, что у меня есть сильная судьба, но мне необходимо понимать, что я – личность, и в моих силах все-все изменить. Вот в этот самый момент я перестала сомневаться в своем на редкость парадоксальном решении, которое далось ценой постояннейшей паранойи – Ева не права. То есть, нет, естественно, в глобальном смысле она всегда права, и хочет правильных вещей и добра всем людям. Но добро нужно делать иначе. Не нужно бороться с Лилит. Все не так просто. Это затянувшееся противостояние нужно прекращать, потому что мы – две стороны одной и той же монеты, которые необходимо объединить. Только любовь и доверие. Только взаимная (о, да!) искренность. Любой художник хочет сделать все по-новому, не так, как раньше. Вот когда у меня все получится, она обязательно поймет.
О, это было очень трудно. Одно дело – доверять, а другое – решить доверять. Паранойя была со мной до самого конца, но огромным волевым усилием я никогда не говорила неправды, и никогда не воздействовала на Лилит ни одним из своих цветов. Ну и, конечно, впечатляюще сложилась в конце от этого )) Ну, так уж вышло.

Про девочку Марьяну и пророческие картинки
Вполне прочувствовала себя Кассандрой. Мир рушится, от этого невообразимо плохо. Каждый раз, когда что-то начинает двигать моей рукой, я рисую все новые ужасы. Я смотрю на них, и ровно ничего не понимаю – что я нарисовала? Меня гладят по голове и говорят «Ну да, ну да. Все так и есть».
Что – все? Как – так? х))




Tags: Маги: Восхождение, Пост-продакшн, пишут нам толчки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments