Фрам (framuga) wrote in wod_moscow,
Фрам
framuga
wod_moscow

Правила по питанию

Нельзя переоценить значение правильного питания для вампира в Мире Тьмы. Помимо разных занимательных психологических и социальных нюансов, которые мы оставим на откуп игроков, важен и стратегический аспект питания, основа традиций домена и потомства, влекущий за собой жесткие ограничения численности сородичей в одном городе. Вполне очевидно, что отдельно взятый вампир может осторожно и не торопясь выбрать себе жертву и тихо без шума ее высушить, удовлетворяя свои еженощные потребности. Более того - любой живущий в одном домене хоть сколько-нибудь долго озаботиться вопросами безопасного и систематического питания. Так же вполне очевидно, что проблемы начнутся как только количество сородичей в городе перевалит за пределы разумного, или же если кто-то начнет потреблять слишком много. Сражающиеся котерии, непомерные аппетиты некоторых древних старейшин, невероятно кровавые ритуалы тремеров и прочее может вызвать проблемы с тем, чтобы в должной степени аккуратно питаться. Вся нижеследующая модель моделирует именно это, а так же служит для создания невиртуальных ночных войн за территории и практического применения традиции домена.

Пункты крови (далее ПК) на игре представлены как специальные объекты-чипы.
Количество ПК у персонажа не может превышать его значение бладпула(далее БП).

Питаться на игре можно следующими способами:
1. Один персонаж выпивает ПК другого. Один игрок передает другому ПК. Для этого либо донор должен быть согласен, либо абсолютно беспомощен.
2. Нарушив маскарад. Это можно сделать любое время ночи, заявив об этом ближайшему игротехнику или же позвонив по сотовому. После чего можно получить ПК и наполнить свой БП до максимума. Игрок восстанавливает ПК только когда ему их физически передал игротехник. Учитывая меры, которые предпринимает Камарилья, чтобы бороться с подобными инцидентами, шериф узнает про это действительно очень быстро, а нарушения маскарада будут иметь свои логичные последствия.
3. Пакеты с кровью. В ограниченном количестве есть в Элизиуме. Добыть кровь путем "труп-пакет" самостоятельно в рамках игры нельзя никак. Другими способами, впрочем, тоже.
Абсолютная монополия на консервированную кровь в домене принадлежит клану Вентру.
4. Способы, доступные очень немногим, такие как дополнение "Стадо". Не буду останавливаться на них подробно, потому что они действительно доступны совсем-совсем немногим.
5. Охота с соблюдение маскарада. Модель охоты описана ниже.

На территории города будет находиться большое количество т.н. "Точек Питания". Они моделируют все те места и области города, где можно сравнительно легко питаться, а так же "blood dolls" и все прочие способы секретного питания.
Некоторые из Точек Питания известны всем. Некоторые - только клану(или котерии) на территории которой они находиться. Некоторые известны буквально одному-двум персонажам.
Каждый игрок на начало игры получает карту города с отметками Точек Питания и пояснением. Например - "точка 1 - на углу дома, за водосточной трубой. Точка 2 - торец рекламного щита. Точка 3 - 5 шагов на север от старой березы" и т.д.
На точках питания игротехники оставляют ПК. Периодичность пополнения запаса ПК "рваная", т.е. с разными интервалами времени, во избежание приема "подождать начала цикла".
Единственный способ забрать ПК с Точки Питания - положить его себе в БП. Перемещать или уничтожать ПК строго запрещено.
Информацию о неизвестных широкой общественности точках питания можно как узнавать у игроков, так и получать путем слежки или же просто наткнувшись на нее.
Никаких игротехнических запретов или препятствий на посещение любой Точки Питания, даже находящийся в чужом домене, нет, и не может появиться в ходе игры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments