Фрам (framuga) wrote in wod_moscow,
Фрам
framuga
wod_moscow

Categories:

Правила по экономике

 

Прежде чем читать эти правила, следует понять, что игровые деньги(макроресурсы) могут в принципе потратить не все. И тратить их можно на строго определенный перечень вещей. Это:
охрана периметра домена(влияет на сложность пересечения границы),
поддержание маскарад(возможность компенсировать последствия прорыва маскарада),
снабжение элизиума(появление в элизиуме донорских ПК).
Так что подавляющем большинству игроков макроресурсы просто не нужны, потому что их некуда деть. Все личные договоренности и покупки происходят за протокольные услуги, в них настоящая ценность и власть.

 Физически макроресурсы ничем не представлены и существуют только на счету и персонажа.

Персонажи, которые могут получать макроресурсы себе на счет здесь и далее именуются воротилами.
Это может быть практически любой тип персонажа, который способен существенно влиять на экономику в границах домена. Каждый воротила имеет свою личную эмблему(спящий лев, вздыбленный еж, мокрая киска и т.д.). Так же воротила имеет возможность получать влияние. Влияние выглядит как крупных размеров чип с эмблемой воротилы. Воротила может передавать свое влияние третьим лицам с целью хранения или использования, но это все равно будет влияние именно этого воротилы. Пока влияние не использовано(см.ниже) - оно побираемо и может быть уничтожено.

В городе будут места со специально размеченными рамками(особая нарисованная на стене картинка с пустыми ячейками А4) – точки дохода. Все они будут обозначены на карте города. Раз в цикл точка дохода приносит количеству макроресурсов, равных количеству ячеек в рамке.
Точку дохода можно подчинить влиянию воротилы, тогда ресурсы будут приходить на его счет.
Для этого нужно заклеить ячейку своим чипом влияния. Его можно клеить поверх чужих чипов влияния.
таким образом, за каждую заклеенную чипом влияния ячейку воротила получает одну единицу макроресурсов в конце цикла. Отмечу, что на одно точке дохода может быть много ячеек, таким образом с одной точки дохода могут получать ресурсы много воротил.
Отклеивать, закрашивать, переклеивать или иным образом пороть чужие чипы влияния нельзя, можно только наклеить сверху свой.
За ночь проходит три экономических цикла, за день - один.
У каждого воротилы свой индивидуальный способ получения влияния. В качестве примера, некоторые воротилы могут получить влияние: купив его за значимое количество макроресурсов, слив ценную информацию в ШрекНет, забив и четко проведя важную стрелку, выполнив некую сюжетную задачу и т.д., и т.п.
Естественно, все события связанные с деятельностью в рамках модели экономики находятся в общих рамках игры.

 

Subscribe

  • Взносы на БИ

    Дорогие игроки! Напоминаем вам, что взнос на большую игру до завтра включительно составляет 4000, а после завтрашнего дня поднимается до 4500.

  • Возвышение Красной Луны

    Всем привет! Мы выложили на сайт кучу информации о грядущей стратегичке: Сюжетный и технический анонс Правила по стратегической игре Возвышение…

  • Материалы по игре "За закрытыми дверьми"

    Общий анонс Сотрудники и прочие правила Дресскод и традиции Регламент Скоро ожидайте и остальные материалы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments